홈
투자이민
주정부 프로그램
가족 초청 이민
새로 바뀐 이민법
사업가를 위한 일과 이민의 가장 빠른 길
연방법원 재심청구
재심청구
전문직 이민
취업 비자
영주권 카드
시민권
자주 듣는 질문들
소개
고객소감
소개 II

새로 바뀐 캐나다 이민

최근 캐나다 이민 정책이 바뀌고 이민성의 중점 이민영역 변화로 인해 이민법 역시 크게 영향을 받고 있습니다. 이민성의 정책은 법을 바꾸는 것이 아니라 정부의 강조점과 목표를 바꾸는 것입니다.

투자이민의 경우 전에는 3년정도의 기간을 요하였는데 수속기간의 지연으로 소수만이 이 케이스를 선택하자 연방정부는 투자이민을 육성하기로 하고 수속기간도 1년이내로 대폭 줄였습니다. 또한 배우자 초청에도 역점을 두어 약18개월의 수속기간이 약 6개월로 줄었습니다.

BC 주정부 이민자 추천 프로그램 (BC PNP)의 신청자 역시 많지 않아, 주정부는 이 영역의 이민을 육성하기로 했습니다. 최근까지 약 6천만 달러의 투자가 이루어졌고 200 개의 새 일자리가 BC지역에 창출되었습니다. 그래서 BC 정부는 더 많은 인력을 고용하여 이 케이스의 이민을 배가시킬 것을 희망하고 있습니다. 혹 이민을 계획하고 있는 사업가이거나 배우자 초청을 계획중이라면 지금이 좋은 시기입니다.

예전에는 부모초청의 경우 18개월 정도 걸리던 것이 연방정부의 부모초청이민 영역에 대한 비중 감소로 이제 2~5년이 걸리게 되었습니다. 정부의 부모초청 이 민케이스 목표치가 2002년의 20,000건에서 2003년에는 12,500~13,000건으로 줄었고 2004년에는 5500건으로 더 감축되었으므로 앞으로 그 수속기간은 더 길어질 것으로 보입니다. 경제적으로 투자이민의 여건을 갖추고 계신 부모님의 경우는 투자이민으로 이민신청하는 편이 이민을 훨씬 앞당길 수 있습니다.

전문직 이민의 경우, 약 4년분 분량은 족히 되는 미처리 케이스가 쌓여있습니다. 전문직이민을 확보하기위해 75점이던 통과점수를 67점으로 낮추었었는데, 이제는 너무 많은 전문직 이민 신청건이 접수되어 전문직 이민 신청수를 줄이기위해 조만간에 점수가 상향조정될 것으로 예상되므로 전문직 이민을 고려하고 계신분은 점수가 상향조정되기 전 혹은 할당쿼타가 차기 전에 수속을 서두르실 것을 권합니다.


info@immigratingtocanada.com :: bett@istar.ca

950-1111 Melville Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
Phone: (604) 688-2286 Toll-Free: 1-888-299-0111 Fax: (604) 687-2286



 
  Home  |  Immigration Services  |  Businessman Immigration  |  Business Services  |  Free Assessment  |  About Us
News  |  Contact Us  |  Japanese  |  Korean

950-1111 Melville Street, Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
TOLL FREE: 1- 888- 299- 0111 Tel: (604) 688-2286 Fax: (604) 687-2286