홈
투자이민
주정부 프로그램
가족 초청 이민
새로 바뀐 이민법
사업가를 위한 일과 이민의 가장 빠른 길
연방법원 재심청구
재심청구
전문직 이민
취업 비자
영주권 카드
시민권
자주 듣는 질문들
소개
고객소감
소개 II

취업비자

캐나다에서 일을 하기 위해서는 영주권자 혹은 시민권자이거나, 취업비자가 있어야 하는데 취업비자는 몇 가지의 종류가 있습니다.

캐나다인 고용주로부터 취업 제의를 받은 전문직 근로자가 취업비자를
받는 일반적 방법은 두 단계의 절차를 요합니다. 그 첫번째 단계는 고용주가 인력관리부(Human Resources Skills Development Canada, “HRSDC”) 로부터 그 일자리에 적합한 캐네디언을 구할 수 없다는 고용 확인서를 받는 일입니다. 고용주는 그 일자리에 대해 엄격한 요건을 갖춘 구인 신문 광고를 반드시 내야합니다. 혹 자격을 갖춘 캐네디언이 광고를 보고 응답을 하면 비캐네디언과 함께 반드시 면접의 기회를 주어야 합니다. 그리고 그 인터뷰 결과는 고용 확인서를 신청할때 반드시 HRSDC에 제출되어야 합니다.

HRSDC 로부터 고용 확인서를 발급받으면 두번째 단계로 그 비캐네디언 신청자는 취업비자 신청서와 HRSDC의 고용 확인서를 이민성(Citizenship and Immigration Canada “CIC”)에 제출합니다. HRSDC로부터 고용 확인서를 얻는 첫번째 단계를 생략하고 바로CIC에 취업 비자를 신청할 수 있는 길이 몇 가지 있는데 이는 모두 캐네디언 고용주로부터 취업 제의를 받은 경우라야 합니다. 사업가라면 회사간 취업비자(Intra-Corporate Work Visa)가 좋은 방법이 될 수 있습니다. 비캐나다회사가 성공적으로 사업을 하고 있는 경우, 캐나다에 자회사를 설립할 수 있습니다. 책임 경영자를 모회사(Parent company)로부터 자회사(Canadian subsidiary company)로 전근시키고 CIC에 바로 취업 비자를 신청 할 수 있습니다.

하이테크 분야의 전문직 근로자인 경우는 CIC에 직접 취업비자를 신청할 수 있는 소프트웨어 프로그램이 있습니다. 미국 혹은 멕시코 국적을 가진 자로서 전문 기술 인력이거나 혹은 모회사로부터 캐나다의 자회사로 전근되는 매니저의 경우는 NAFTA 취업비자 협정에 의해 CIC에 바로 취업비자를 신청할 수 있습니다. 전문 기술 인력이면서 GATTS 가맹국민인 경우는 GATTS 취업비자가 가능합니다. 캐나다 대학이나 칼리지의 졸업생으로 졸업 후 60일 이내에 취업 제의를 받은 경우는 CIC에 바로 취업비자를 신청할 수 있습니다. 비전문직 인력의 범주에 해당하는 경우는 비 전문직 취업비자를 신청할 수 있습니다. 이 취업비자를 얻기 위해서는 해당 일자리에 대한 광고, 고용주의 특정 요건 충족 그리고 HRSDC와 CIC 의 허가를 요합니다. 비씨 주정부 이민자 추천 프로그램(BC PNP) 으로는 선허가를 받은 경우 BC PNP가 연방 취업비자를 받도록 추천할 수 있습니다.


info@immigratingtocanada.com :: bett@istar.ca

950-1111 Melville Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
Phone: (604) 688-2286 Toll-Free: 1-888-299-0111 Fax: (604) 687-2286



 
  Home  |  Immigration Services  |  Businessman Immigration  |  Business Services  |  Free Assessment  |  About Us
News  |  Contact Us  |  Japanese  |  Korean

950-1111 Melville Street, Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
TOLL FREE: 1- 888- 299- 0111 Tel: (604) 688-2286 Fax: (604) 687-2286