홈
투자이민
주정부 프로그램
가족 초청 이민
새로 바뀐 이민법
사업가를 위한 일과 이민의 가장 빠른 길
연방법원 재심청구
재심청구
전문직 이민
취업 비자
영주권 카드
시민권
자주 듣는 질문들
소개
고객소감
소개 II

전문직 이민

전문직 이민(혹은 독립이민)으로 이민할 수 있는 방법은 두가지 인데 하나는 연방정부의 전문직 이민프로그램이고 다른 하나는 주정부 이민자 추천 프로그램(PNP)입니다. 비씨 정부를 포함한 대부분의 주정부가 전문 인력을 위한 주정부 프로그램을 가지고 있습니다.

연방정부의 전문직 이민프로그램의 경우에는 교육, 영어 혹은 불어 구사능력, 직장경력, 나이, 고용 확인, 적응성 등을 환산한 점수가 67점이 넘어야 합니다. 일반적으로 신청인이 대학을 졸업했고 전문직종에서 4년이상 근무한 경력이 있으며 젊은 연령층에 속하고 영어가 유창하면 전문직 이민이 가능합니다. 배우자가 전문대학 혹은 대학교를 졸업했거나, 신청인이 취업비자를 가진 경우, 불어를 할 수 있는 경우, 캐나다에 친척이 있는 경우, 캐나다에서 공부를 하거나 취업경험이 있는 경우에는 추가점수를 받을 수 있습니다. 일반적으로 연방정부의 전문직 이민 수속은 약 22~36개월이 소요됩니다.

전문직 이민은 비씨 정부를 포함한 각 주의 주정부 프로그램으로도 가능합니다. 비씨PNP 전략 직업 영역이 전문직 이민을 포함하고 있는데 결정적 자격 요건은 비씨 주의 고용인으로부터 취업제의를 받은 경우라야 합니다. 그에 관한 구체적인 리스트는 없습니다. 주정부마다 충원을 원하는 일련의 직종들이 있는데 최근에는 첨단 기술분야, 생명공학, 항공 우주공학, 의료분야(간호사포함), 대학교수, 그리고 전문무역 분야의 인력이 요구되어지고 있습니다. 비씨주에서는 밴쿠버나 빅토리아 이외 지역에 고용주가 있는 경우 그리고 국제 무역 관련 이민은 더 성공율이 높습니다.

비씨 PNP는 두배의 장점이 있습니다. 연방 정부의 전문직 이민프로그램으로는 이민이 안되는 경우라도 비씨 PNP프로그램을 통해 이민할 수 있을 뿐 아니라 22~36개월의 수속기간이 걸리는 연방프로그램과 비교할 때 비씨 PNP는 6개월 반에서 8개월 정도로 그 수속 기간이 훨씬 짧습니다.

예년에 비해 비씨 PNP의 전문직 이민신청은 80%가 증가하였습니다. 비씨 정부는 비씨 PNP를 권장하여 보다 많은 전문직 이민신청이 이루어질 수 있기를 희망하고 있습니다. 비씨 PNP 의 전문직 이민신청은 지금이 적기입니다.

연방정부의 전문직 이민프로그램은 4년분에 해당하는 미처리케이스가 누적되어있습니다. 전문직 이민을 확보하기 위해 75점이던 통과점수를 67점으로 낮추었었는데, 이제는 너무 많은 전문직 이민 신청건이 접수되어 그 신청수를 줄이기 위해 조만간에 점수가 상향조정될 것으로 예상됩니다. 연방정부의 전문직 이민을 고려하고 계신 분은 점수가 상향조정되기전 혹은 할당 쿼타가 차기 전에 수속을 서두르실 것을 권합니다.


info@immigratingtocanada.com :: bett@istar.ca

950-1111 Melville Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
Phone: (604) 688-2286 Toll-Free: 1-888-299-0111 Fax: (604) 687-2286



 
  Home  |  Immigration Services  |  Businessman Immigration  |  Business Services  |  Free Assessment  |  About Us
News  |  Contact Us  |  Japanese  |  Korean

950-1111 Melville Street, Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
TOLL FREE: 1- 888- 299- 0111 Tel: (604) 688-2286 Fax: (604) 687-2286