홈
투자이민
주정부 프로그램
가족 초청 이민
새로 바뀐 이민법
사업가를 위한 일과 이민의 가장 빠른 길
연방법원 재심청구
재심청구
전문직 이민
취업 비자
영주권 카드
시민권
자주 듣는 질문들
소개
고객소감
소개 II

자주 듣는 질문들과 그에 대한 답변

질문 ) 캐나다를 방문하고 싶습니다. 무엇이 필요한가요?
답변) 일반적으로 캐나다인이 아닌 경우는 캐나다를 방문하기 위해 방문 비자를 받아야 하나 방문 비자를 면제받은 나라들도 있습니다. 한국은 비자를 면제 받은 나라들 중 하나입니다. 일반적으로는 비자신청을 하여야 합니다.

질문) 캐나다에서 일을 하려면 무엇이 필요한가요?
답변) 캐나다인이 아닌 경우는 일반적으로 취업비자를 받거나 영주권이 있어야 합니다.

질문) 캐나다에서 일을 시작 할 수 있는 가장 빠른 길은 무엇입니까?
답변) 혹 사업가라면 인트라 코퍼레이트 트랜스퍼 워크 비자(Intra-Corporate transfer work visa)를 신청하는 방법이 있습니다. 미국이나 멕시코 국적자는 NAFTA 취업비자를 신청할 수 있습니다.

질문) 캐나다에 영주하려면 무엇이 필요합니까?
답변) 일반적으로 캐나다인이 아닌경우 캐나다에 영주하기 위해서는 영주권을 취득해야합니다.

질문) 저는 캐나다 영주권자입니다. 가족이 캐나다에 영주할 수 있는 방법이 있는지요?
답변) 영주권자인 당신이 스폰서가 되어 가족 (예를 들어 배우자, 자녀, 부모, 조부모)를 초청할 수 있는데 신청수속을 반드시 밟으셔야 합니다.

질문) 캐나다 영주권자와 시민권자의 신분에는 어떤 차이가 있습니까?
답변) 영주권자는 일정기간 이상동안 캐나다에서 살아야 하고 PR카드라고 불리우는 영주권카드를 발급받아야 합니다. 그렇지않으면 영주권을 상실할 수 있습니다. 시민권은 영주권 신분보다 한 단계 높습니다. 영주권자가 된 이후에 시민권을 신청할 수 있는데 시민권자가 되면 일정기간 이상 캐나다에 살아야 하는 제한을 받지않아 그로인한 신분 상실의 염려가 없습니다. PR카드 역시 필요치 않으며, 여권을 신청할 수 있고, 투표할 권리도 갖게 됩니다. 영주권, 시민권 공히 신청 수속을 밟아 취득하셔야 합니다.

질문) 연방 이민과 주정부 이민은 어떻게 다릅니까?
답변) 캐나다에는 연방 정부와 여러 개의 주정부들이 있습니다. 연방정부의 이민 프로그램은 연방차원에서의 이민수요에 상응하기 위한 보다 일반적인 프로그램입니다. 주정부들은 주정부 이민자 추천 프로그램(“PNP”) 으로 불리는 독자적인 프로그램을 가지고 있는데 이는 주로 주정부차원의 이민 수요에 중점을 두고 있습니다.

질문) 전문직 기술자(Skilled Worker)를 위한 이민프로그램으로는 어떤 것이 있습니까?
답변) 연방정부의 전문직 이민 프로그램과 각 주별로 다양한 PNP 전문직 이민 프로그램이 있습니다.

질문) 연방 정부의 전문직 이민(Federal Skilled Worker Immigration)의 옵션은 무엇입니까?
답변) 신청자는 다음의 영역에서 일정점수 이상을 받아야 합니다. 나이, 교육, 직장경력, 어학실력(영어 혹은 불어), 마련된 일자리(취업비자 혹은 고용제의), 적응력(배우자 학력, 캐나다의 친척유무, 캐나다에서의 학업 혹은 직장경력).

질문) 주정부의 전문직 이민(Provincial Skilled Worker Immigration)에는 어떤 옵션이 있습니까?
답변) 브리티시 콜롬비아 주 (이하 BC주), 앨버타주, 새스캐츄완주, 마니토바주, 뉴펀들랜드주, 노바스코샤주, 뉴브런즈윅주, 프린스에드워드 아일랜드주 그리고 유콘에 PNP 전문직 이민 프로그램이 있습니다. 각 주마다 다른 선정 기준을 가지고 있으나, 공통적으로 요구되는 조건은 해당 주에 사는 고용인으로부터의 고용 제의가 있어야 한다는 점입니다. 첫 단계는 주정부의 허가를 받는 일입니다. 두번째 단계는 연방정부의 허가를 받는 일인데 기본적으로 신체검사, 신원조회 등의 심사가 이루어집니다. PNP는 2가지의 장점이 있는데, 하나는 22개월에서36개월 정도의 수속기간을 요하는 연방정부의 전문직 이민프로그램보다 수속기간이 훨씬 짧다는 점입니다(예를 들어 BC PNP의 경우는 6개월 반정도 소요). 다른 하나는, 연방 프로그램으로는 신청할 수 없다하더라도 주정부의PNP프로그램으로는 받아들여질 수도 있다는 사실입니다.

질문) 전문직 기술자(Skilled worker)가 캐나다로 이민하는 가장 빠른 길은 무엇입니까?
답변) 주정부의 이민 프로그램으로 신청하십시오. BC PNP는 캐나다에서도 가장 빠릅니다. 수속기간은 BC 주에서 약 2-3주, 연방정부에서 약 6개월 정도, 총 6개월 반정도 소요 됩니다.

질문) 사업가들을 위한 연방이민프로그램에는 어떤 것들이 있습니까?
답변) 투자이민, 기업이민, 자영이민의 세 가지의 옵션이 있습니다. 투자이민은 총 자산 최소 CDN$ 800,000을 가지고 있고 그 중 CDN$ 400,000을 정부 기금에 투자해야 합니다. 본인이 사업을 직접 하지 않아도 됩니다. 기업이민은 총 자산 최소 CDN$ 300,000이 있으며 그 중 CDN$ 150,000을 비즈니스 경영에 투자해야 합니다. 자영이민은 스스로 직업을 창출할 수 있는 운동선수나, 예술가, 농부가 신청할 수 있습니다.

질문) 사업가를 위한 주정부 이민프로그램에는 어떤 것이 있습니까?
답변) BC주, 앨버타주, 새스캐츄완주, 마니토바주, 뉴펀들랜드주, 노바스코샤주, 뉴브런즈윅주, 프린스에드워드 아일랜드주 그리고 유콘에 PNP비즈니스 이민 프로그램이 있습니다. 각 주마다 서로 다른 선정 기준을 가지고 있습니다. 하지만 대부분의 주정부가 공통적으로 요구하는 조건들은 신청자의 사업경험과 해당 주에서의 신규사업 혹은 기존 사업에의 상당한 자산 투자입니다.

질문) 사업가가 캐나다에 이민할 수 있는 가장 빠른 길은 무엇입니까?
답변) 연방정부 혹은 퀘벡주의 투자이민프로그램으로 신청하십시오.

질문) 혹 신청이 기각되면 어떻게 하나요?
답변) 재심을 신청할 수 있습니다. 기각된 신청건의 유형에 따라 연방법원이나 이민 및 난민국(Immigration and Refugee Board)에 항소할 수 있습니다. 모든 재심청구는 기간 제한이 있고 다소 복잡한 규칙을 따라야 합니다.

질문) 이민신청준비에 있어 변호사(예, 브라이언 쯔지)가 왜 필요 합니까?
답변) 변호사(예, 브라이언 쯔지)를 고용하면 이민신청이 훨씬 빠르고, 순조로우며 이민의 성공률 또한 월등히 높아집니다.이민신청은 신청건상의 모든 사실들을 뒷받침할 수 있는 적절한 서류들을 구비하는 것이 중요합니다. 또 신청건의 강점을 효과적으로 요약, 강조하여 설명하고, 약점에 대해서는 납득할 수 있게 설명할 수 있는 우수한 서면 논쟁실력이 절대적으로 필요합니다. 실력있는 변호사(예, 브라이언 쯔지)를 선임하시면 이 모든 일들을 여러분을 대변하여 해 드리는 것입니다. 그리고 신청서를 접수시킨 후에도 계속하여 follow up 해 드리므로 관련법이 개정되거나 추가로 제출되어져야 하는 서류, 정보 등이 있더라도 여러분께 통지해 드려서 이민수속에 차질이 없도록 도와 드립니다.

질문) 왜 Brian Tsuji(브라이언 쯔지) 변호사를 고용해야 하나요?
답변) Brian Tsuji(브라이언 쯔지)는 이민 및 비즈니스 변호사로서 20년이 넘도록 아주 성공적으로 활동해 온 경험많은 변호사입니다. 그는 열심히 일하며 호의적이고 실제적이며 그리고 노련합니다. 쯔지 변호사는 캐나다 법조협회 이민분과 전국 행정 임원과 캐나다 법조협회 비씨주 이민분과 의장을 지냈으며 퀸즈 대학교 법대 우수졸업생에게 주어지는 게이블 상 (Gavel Award)을 수상했습니다. 쯔지 변호사의 법률 사무소에서는 일본어, 한국어, 만다린어, 광동어, 펀자브어, 힌두어, 스페인어, 독일어, 불어, 그리고 영어가 가능합니다.
질문) 이민성사 여부를 어떻게 가늠할 수 있나요?
답변) 쯔지 변호사의 웹사이트에 있는 이민 질문서를 읽으시고 여러분의 답변을 써 넣으시면 무료로 평가해 드리겠습니다. 충분히 검토한 후 여러분께 가능성 여부를 알려드리겠습니다.

질문) 만약 쯔지 변호사를 고용하기로 정하면 변호사 비용은 어떻게 청구됩니까?
답변) 시간당으로 비용을 청구할 수도 있고 패키지비용으로 청구할 수도 있습니다.

질문) 다른 나라에 살고 있는데 어떻게 비용을 지불하나요?
답변) 비자, 마스터, 아메리칸 익스프레스 등의 신용카드나 JCB 카드로도 결제가 가능합니다. 은행간 송금, 자기앞수표, 머니오더(money order), 지불보증된 수표, 여행자수표 등도 가능합니다.



info@immigratingtocanada.com :: bett@istar.ca

950-1111 Melville Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
Phone: (604) 688-2286 Toll-Free: 1-888-299-0111 Fax: (604) 687-2286



 
  Home  |  Immigration Services  |  Businessman Immigration  |  Business Services  |  Free Assessment  |  About Us
News  |  Contact Us  |  Japanese  |  Korean

950-1111 Melville Street, Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
TOLL FREE: 1- 888- 299- 0111 Tel: (604) 688-2286 Fax: (604) 687-2286