홈
투자이민
주정부 프로그램
가족 초청 이민
새로 바뀐 이민법
사업가를 위한 일과 이민의 가장 빠른 길
연방법원 재심청구
재심청구
전문직 이민
취업 비자
영주권 카드
시민권
자주 듣는 질문들
소개
고객소감
소개 II

사업자를 위한 이민프로그램

BC 정부와 캐나다 이민성이 사업자를 위하여 제시하고 있는 이민 프로그램들 중에 주정부 이민자 추천 프로그램(The British Columbia Provincial Nominee Program 이하 “BC PNP”)이 있고 연방 이민 프로그램이 있습니다.

BC PNP 프로그램의 장점은 이민 신청자가 새로운 사업을 시작할 캐나다로 훨씬 빨리 올수 있다는 점입니다. 사업의 성공 가능성 또한 훨씬 높습니다. BC 주 정부는 최근 BC PNP프로그램에 많은 비중을 두고 있습니다. 이 프로그램으로 인해 약 6천만 달러의 투자가 이루어졌으며 약 200개의 새로운 일자리가 창출되었습니다. 따라서 BC 정부는 BC PNP 프로그램을 통한 이민 케이스의 증가를 희망하고 있고, 신속한 처리를 위해 관련 직원을 더 고용할 계획으로 있습니다.

BC PNP 프로그램에는 세 영역이 있습니다. 1. 비씨 외곽지역 비즈니스 스킬 (BC Business Skills Regional Program); 2. 비씨 비즈니스 스킬(BC Business Skills Regular Program); 3. 비씨 비즈니스 프로젝트(BC Business Projects) 입니다.

비씨 외곽지역 비즈니스 스킬 이민프로그램의 조건은 광역 밴쿠버 이외의 BC 지역에 투자를 하시는 것입니다. 새로운 사업을 시작하셔도 좋고 기존의 사업체에 투자하실 수도 있습니다. 투자가 가능한 밴쿠버 근교지역은 스콰미쉬, 휘슬러, 미션지역입니다. 성공적인 사업경험이 있어야 하고,$ 600,000 이상의 순자산이 있어야 하며, 최소 $ 300,000 을 투자하셔야 합니다. 또한 그 사업체의 50% 이상의 지분을 가지고 있어야 하며, 2 자리 이상의 새로운 고용창출과 포괄적인 사업계획수립, 적극적 사업체 관리활동이 요구됩니다.

이 프로그램의 신청자가 워크 비자를 받는데는 3~4개월 정도 소요되고 캐나다에 도착하면 2년간 유효한 워크비자를 받게 됩니다. 캐나다에 정착한 후 2년 이내에 BC 정부와 약속한 조건들을 충족시켜야만 하고, 혹 조건을 충족시키지 못하면 캐나다를 떠나야 합니다. BC 정부와의 절차가 끝나면 연방정부와의 절차를 마쳐야 하는데 연방정부와의 부분은 주로 신체검사와 신원조회이며 보통 6~8개월 정도 걸립니다.

비씨 비즈니스 스킬프로그램의 조건은 비씨 외곽지역 비즈니스 스킬 프로그램과 유사하나 몇가지의 차이점이 있습니다. 이 프로그램의 신청자는 광역 밴쿠버를 포함한 BC 어느 지역에나 투자할 수 있으나, $ 2,000,000의 순 자산이 있어야 하며 $ 1,000,000을 투자해야 합니다. 사업체에 대한 1/2 이상의 지분을 소유해야하며 2자리 이상의 고용을 창출해야 합니다. 수속과정은 거의 동일합니다.

비씨 비즈니스 프로젝트는 BC 경제에 요긴한 핵심인력난의 신속한 해결을 돕기 위해 고안된 이민 프로그램입니다. 고용주가 최소 $ 1,000,000의 투자를 했고 워크비자 발급과 이민수속에 하자가 없으면, 핵심 인력(기술 매니저, 판매 매니저나 경영 매니저 등)은 워크 비자를 받을 수 있고 후에 이민수속을 받을 수 있습니다. 수속 과정은 거의 동일합니다.

BC PNP프로그램상의 모든 가족들은 신청자와 같은 조건으로 받아들여집니다.

연방정부에서 사업가들을 위해 제공하는 프로그램 중 기업투자이민이 있습니다. 기업투자 이민의 자격은 $ 300,000 의 순자산이 있어야 하고 지난 5년중 최소 2년간의 자격 사업을 운영하였고,그 사업체의 주식을 일정 비율 소유하였어야 합니다.

연방 정부는 현재 기업투자이민과 전문직 이민 영역에 대한 비중을 줄이고 있습니다. 그래서 현재 기업투자나 전문직 이민의 경우는 그 신청서가 접수된 이후 이민성에서 이민 수속을 하기까지 2~3년 정도 걸린다는 점을 알고 계셔야 합니다.

기업투자 이민자는 영주권자가 된 후 3년 이내에, 캐나다 자격 사업에 1/3 이상의 자산을 소유해야 하며 3년의 기간 중 1년 이상 적극적으로 사업을 관리해야 합니다. $ 150,000 을 투자하고 최소 1명의 고용을 실천해야 합니다. 그리고 이상의 조건을 충족했다는 증거서류를 제출해야합니다. 약속을 이행하지 못한 경우는 영주권자로서의 자격을 상실하게 됩니다.

연방 투자 이민프로그램 상의 모든 가족들도 이민 신청자와 동일한 조건으로 받아들여집니다.

마지막으로, 세계적인 운동선수나 예술가, 농부인 경우에는 자영이민으로 신청할 수도 있습니다.


info@immigratingtocanada.com :: bett@istar.ca

950-1111 Melville Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
Phone: (604) 688-2286 Toll-Free: 1-888-299-0111 Fax: (604) 687-2286



 
  Home  |  Immigration Services  |  Businessman Immigration  |  Business Services  |  Free Assessment  |  About Us
News  |  Contact Us  |  Japanese  |  Korean

950-1111 Melville Street, Vancouver, British Columbia, Canada V6E 3V6
TOLL FREE: 1- 888- 299- 0111 Tel: (604) 688-2286 Fax: (604) 687-2286